- iklan atas berita -

Metro Times (Surabaya) – Komandan Pusat Pendidikan Intelijen Maritim (Danpusdik Intelmar) Kolonel Laut (P) Setyo Widodo mengingatkan kepada ratusan prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan (Kodiklatal) untuk meningkatkan kebersihan lingkungan, baik di ksatrian maupun di tempat tinggal masing-masing.

Hal tersebut, menjadi penekanan Danpusdik Intelmar saat memimpin apel gabungan Kodiklatal di Lapangan Laut Maluku karena maraknya kasus demam berdarah yang terjadi di Jawa Timur hingga mengakibatkan korban jiwa.

Untuk mencegah berkembangnya demam berdarah di Kodiklatal, lanjutnya, program 3M yaitu menguras, menutup dan mengubur  masih tetap menjadi andalan dalam membunuh jentik nyamuk, dan meminimalisir terjadinya penyakit yang disebabkan oleh nyamuk. Sedangkan untuk membunuh nyamuk dewasa perlu dilaksanakan fogging di seluruh ksatrian Kodiklatal, sehingga seluruh personel Kodiklatal baik antap maupun siswa terhindar dari demam berdarah.

Selain melaksanakan program 3M dan fogging yang perlu mendapat perhatian adalah meningkatkan daya tahan tubuh kita, dengan cara pola makan yang teratur, asupan gizi yang cukup, istirahat yang cukup dan olah raga secara teratur.

Pada bagian akhir pengarahannya, Danpusdik Intelmar mengingatkan kepada seluruh peserta apel untuk tetap bersikap netral dalam penyelenggaraan Pilpres dan Pileg 2019 ini.

ads

“Tahun 2019 ini adalah tahun penuh harapan bagi Bangsa Indonesia karena akan menyelenggarakan pesta demokrasi terbesar, yaitu pemilihan presiden dan pemilihan anggota legislatif. Kita harus bersikap netral,” tegasnya.(nald)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!