- iklan atas berita -

Metro Times (Kab. Natuna, Kepri) Babinsa Koramil 03/Sedanau Kodim 0318/Natuna, memberikan motivasi dan semangat kepada masyarakat yang sedang melaksanakan kegiatan Guru-guru yang mengajar di era pandemi covid-19.

Salah satu langkah Babinsa Desa Sumedang, Kopda Pamujiono melaksanakan komsos di TK Aisyiah dan Kader BKB (Bina Keluarga Balita) Desa Sedarat Baru Kecamatan Batubi, Senin (21/09).

“Kami berusaha memberikan support dan motivasi agar tetap semangat walaupun di masa pandemi covid-19 seperti sekarang ini,” terangnya.

Sementara di tempat terpisah, Dandim 0318/Natuna, Letkol Arm Asep Ridwan SH M.Han mengatakan,

“Keberadaan Babinsa dimanapun berada harus bisa memberikan motivasi kepada masyarakat ataupun para guru pendidik walaupun dalam keadaan masa pandemi covid-19 yang sedang melanda negara kita ini,” jelasnya.

ads

Di lain pihak, kegiatan ini merupakan kebijakan dari Pangdam I/BB Mayjend TNI Irwansyah Ma M.Sc yang disampaikan secara lisan kepada Danrem 033/WP Brigjend Hartono S.Sos, bahwa sebagai aparat teritorial Babinsa harus bisa memberikan motivasi dan semangat kepada warga binaannya, agar warga masyarakat merasakan peran penting TNI di dalam kehidupan masyarakat sehari-hari. Semua itu dilakukannya untuk mencapai suatu kemajuan di daerah binaan sebagai wujud nyata kemanunggalan TNI dengan Rakyat. (rif)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!