- iklan atas berita -

METROTIMES, TEMINABUAN – Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan melalui Dinas Pertanian menyerahkan sebanyak 20 unit alat mesin pertanian berupa traktor pertanian kepada kelompok tani Moswaren Raya dalam upaya peningkatan produksi pertanian menghadapi dengan adanya pandemi covid-19 saat ini.

“Bantuan tersebut diserahkan kepada kelompok tani berdasarkan sesuai program kebijakan pemerintah untuk membantu mempersiapkan kesediaan pangan, sesuai juga dengan permohonan yang disampaikan ke Dinas Pertanian,” kata Senin, Kepala Seksi Pertanian Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Sorsel bagian produksi pangan yang didaulat menyerahkan bantuan kepada kelompok tani.

“Kita berharap bantuan yang diserahkan ini dapat dimanfaatkan dengan baik. Jangan sampai ada penyalahgunaan ” kata Senin.

Anggota DPRD Kabupaten Sorong Selatan Yuliana Athabu

Sementara, salah satu anggota DPRD Kabupaten Sorong Selatan Yuliana Athabu dalam keterangan pers kepada awak media yang turut hadir pada saat  penyerahan bantuan 20 unit mesin traktor tangan kepada kelompok tani Moswaren Raya mengatakan ada beberapa kelompok tani yang diberikan bantuan, seperti  kelompok tani yang ada di Kampung Keyen, ungkapnya.

“Bantuan Berupa Mesin traktor tangan diberikan untuk mengantisipasi kekurangan bahan pangan di daerah Kabupaten Sorong Selatan pasca pandemi covid-19 yang masih mewabah saat ini”, ujar Yuliana.

ads

Lanjut Ia, ‘Dengan adanya mesin ini, tentu warga akan semangat kerja bertani. Berbagai jenis tanaman pertanian sudah bisa mereka tanam, seperti padi, cabe, tomat, Semangka dan lain sebagainya untuk kehidupan warga kelompok tani.

Dalam kondisi Pandemi Covid-19 saat ini, tentu disambut baik warga bantuan yang diberikan kepada kelompok tani,  dengan mesin yang ada bisa digunakan untuk kelola pertanian sehingga dapat membantu mereka dalam kelangsungan hidup yang lebih baik, pungkas Yuliana Athabu mengakhiri. (Agus Semunya/HP)