Hasil Kaleng Sedekah Upziznu Candiroto Terus Meningkat

0
1135
- iklan atas berita -

 

Metro Times (Kendal) Perolehan hasil kaleng sedekah Upziznu Ranting Kelurahan Candiroto Kecamatan Kendal Kabupaten Kendal mengalami kenaikan atau peningkatan yang cukup signifikan.

Tercatat, pada 3 bulan terakhir perolehan kaleng sedekah mengalami peningkatan. Yakni 1.231.400 rupiah pada bulan Maret, 1.716.600 rupiah pada bulan April dan 2.259.700 rupiah pada bulan Juni.

“Peningkatan hasil kaleng sedekah tersebut tidak lepas dari hasil kerja keras dari semua pengurus, dukungan warga dan para sesepuh NU,” ungkap Muhyidin, Bendahara Upziznu Candiroto saat memberikan laporan hasil kaleng sedekah dalam acara Halal Bihalal PR NU Candiroto, Rabu (20/6) malam.

“Dari hasil kaleng sedekah, Upzisnu Candiroto sudah melaksanakan 2 kali pentasyarupan. Yakni pembagian sembako cinta duafa yang dilaksanakan di Alun-Alun kota Kendal, dan santunan yatama yang dilaksanakan di Masjid Al Muqorrobin,” imbuh Muhyidin.

ads
Acara Halal Bihalal PR NU Kelurahan Candiroto Kendal

Acara Halal Bihalal yang digelar di Mushola Baitul Muttaqin RT 06 RW 03 Kelurahan Candiroto, dihadiri para Pengurus Ranting NU, para anggota Muslimat, Ansor, Banser, Fatayat, IPNU-IPPNU dan guru Madin, TPQ dan masyarakat.

KH M Rusdi seorang Ulama Kelurahan Candiroto yang berkesempatan hadir untuk memberikan tausyiahnya. Ia mengajak generasi muda untuk giat dalam mengamalkan amaliah-amaliah Aswaja dan merawat tradisinya. Salah satu tradisi itu adalah halalbihalal yang dicetuskan oleh seorang tokoh NU, yakni KH Wahab Chasbullah.

“Ini penting, perlu diketahui generasi muda NU, mereka perlu diberi porsi untuk berkiprah di masyarakat, contohnya di Upzisnu diisi kader-kader Ansor, Fatayat dan IPNU-IPPNU”, tuturnya.(Gus)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!