Ibu-ibu PKK Desa Brangsong Meriahkan Lomba Paduan Suara

0
1727
- iklan atas berita -

Metro Times (Kendal) Berbagai kegiatan menjelang Hut Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 banyak digelar diberbagai tempat, salah satunya di Desa Brangsong Kecamatan Brangsong Kabupaten Kendal Jawa Tengah, lomba Paduan Suara digelar antar Rukun Warga (RW) di aula Balai Desa Brangsong, minggu (28/7/2019).

 

Lomba Paduan Suara Mars PKK dan Keluarga Berencana antar RW yang berlangsung meriah merupakan kegiatan yang baru pertama kali digelar di Desa Brangsong. Pasalnya, setiap perlombaan yang digelar yang berkaitan dengan kegiatan ibu-ibu biasa hanya lomba memasak, merias dan lomba tumpeng.

 

Saat berlangsung perlombaan, para peserta dengan mengenakan baju batik saling menunjukkan kebolehannya di depan dewan juri untuk mendapatkan nilai terbaik.

ads

Ketua tim penggerak PKK Desa Brangsong, Nidah Fiah mengatakan, tujuan digelarnya lomba selain memperingati HUT RI ke 74 juga untuk menjalin tali silaturahmi antar ibu-ibu PKK.

 

“Dengan silaturahim kita semakin dekat dan akrab, sehingga lebih mudah dalam menyampaikan tugas-tugas ibu-ibu PKK seperti sepuluh progam pokok PKK,” katanya.

 

Sementara, Ade Rahmawati salah seorang yang berhasil menjuarai lomba paduan suara mengatakan, sebelum menjalani perlombaan, timnya telah melakukan latihan selama satu minggu.

 

“Kita rutin melakukan latihan seminggu penuh agar bisa kompak dan solid,” ujarnya.

 

Ia juga mengatakan, timnya berhasil menjuarai perlombaan sebagai juara satu karena motivasi yang tinggi dari kekompakan dan semangat timnya.(Gus)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!