- iklan atas berita -

Metro Times (Surabaya) – DPD Srikandi Jatim memperingati hari Ibu dan HUT Partai Hanura dengan mengadakan Lomba Senam Zumba, dihadiri Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa, Ketua DPD Hanura Jatim H. Kelana Aprilianto, dan Gayatri Ketua DPD Srikandi Jatim, diadakan di GOR UNESA Surabaya, Minggu (17/12).

Srikandi Hanura Jatim pada hari Ibu ini mengadakan kegiatan yang memperhatikan kebutuhan perempuan khususnya ibu.

ads

“Perempuan / ibu-ibu jumlahnya lebih banyak daripada bapak-bapak.  Ibu-ibu mempunyai peran penting di rumah, sehingga mereka harus sehat. Untuk sehat salah satu yang paling mudah adalah dengan senam,” tutur Gayatri.

Lanjut Gayatri, dalam lomba senam ini kami memilih senam zumba, karena senam zumba beda dengan senam aerobik. Senam aerobik atau yang lainnya itu sudah ada pakemnya dan lebih ke olah otot, sedangkan senam zumba lebih terkonsentrasi pada iramanya, jadi lebih membangkitkan semangat, lebih mudah dan bisa mengeluarkan keringat.

“Kader Srikandi Jatim ada 300 orang tiap Kabupaten/kota, jadi kalau se-Jawa Timur ada belasan ribu orang. Jadi kalau untuk mendukung dan membantu kemenangan Khofifah-Emil lebih pada kedekatan emosional sesama perempuan atau sebagai ibu,” ucapnya.

“Ibu-ibu kader Srikandi siap mendukung dan memenangkan Khofifah – Emil dengan mengadakan senam zombi sekaligus untuk menjaring pemilih pemula,” katanya.

“Srikandi Jatim siap menerima pengarahan dari Khofifah, kami juga harus menjadi bagian dari kemenangan Khofifah-Emil. Ibu-ibu akan membantu semaksimal mungkin untuk kemenangan,” cetusnya.(nald).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!