- iklan atas berita -

 

Metro Times (Surabaya) – Komandan Pusat Pendidikan Elektronika (Danpusdiklek) Komando Pendidikan Dukungan Umum (Kodikdukum) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Kodiklatal) Kolonel Laut (E) Danny Hotler Bachtera, secara resmi menutup program Pendidikan Lanjutan Bintara (Diklaba) TNI Angkatan Laut kejuruan Pengolah Data Komputer (PDK) Angkatan ke- 11 TA 2019. Penutupan pendidikan yang diikuti 10 siswa Bintara tersebut dilaksanakan di Aula Pusdiklek Kesatrian Bumimoro Kodiklatal.

 

Penutupan pendidikan yang ditandai dengan pelepasan tanda siswa dan penyerahan ijazah tersebut dihadiri para pejabat utama Pusdiklek diantaranya Komandan Sekolah Perwira, Komandan Sekolah Bintara dan Komandan sekolah Tamtama Pusdiklek. Selain itu hadir para Kepala Bagian (Kabag) di lingkungan Pusdiklek. Adapun yang menjadi siswa lulusan terbaik Diklaba ini adalah Serma PDK/W Ani Sunarti dari Satker Lanal Bandung.

ads

Komandan Pusdiklek Kodikdukum Kolonel laut (E) Danny Hotler Bachtera dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan para siswa dalam menyelesaikan program pendidikan Diklaba dengan lancar tanpa mengalami kendala yang berarti. Menurutnya keberhasilan tersebut berkat kesungguhan, motivasi, dan tekad serta semangat para peserta untuk mengikuti program pendidikan dengan sebaik-baiknya sebagai modal pengabdian dalam penugasan.

Pamen yang juga anggota Korps Hiu Kencana (Kapal Selam) ini menyampaikan, seiring dengan perkembangan kemajuan teknologi dan Ilmu pengetahuan yang semakin berkembang dan modern, diperlukan peningkatan pengetahuan sehingga diharapkan personil TNI AL tidak ketinggalan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi seperti yang diharapkan oleh pemimpin TNI AL yaitu mewujudkan TNI AL yang berkelas dunia.

“Perlu saya ingatkan bahwa ilmu pengetahuan dan ketrampilan yang saudara terima ini disamping menuntut pemahaman dan penghayatan juga memerlukan penerapan sesuai dengan tugas yang akan dihadapi. Oleh sebab itu pelihara kesamaptaan Jasmani, tingkatkan pengetahuan dan jaga kepribadian agar tidak ada keraguan dan salah langkah dalam melaksanakan tugas kedinasan.” Tegas Danpusdiklek. (nald)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!