Asisten Operasi Kapolri, Irjen Muhammad Iriawan
- iklan atas berita -

Metro Times, Aimas – Pelantikan tiga kepala daerah di Papua Barat yang akan digelar besok Selasa (22/8), Mabes Polri siapkan pengamanan atas petunjuk Kapolri.

Kementrian Dalam Negeri RI, mendaulat Gubernur Papua Barat akan melantik tiga kepala daerah, meliputi Walikota Sorong, Bupati Kabupaten Sorong dan Bupati Kabupaten Maybrat.

Kapolri, Tito Karnavian menunjuk langsung Asisten Operasi Kapolri, Irjen Muhammad Iriawan untuk pengamanan di Papua Barat, Khususnya di Kabupaten Maybrat.

Asisten Operasi Kapolri, Irjen Muhammad Iriawan, saat berkunjung di Polres Sorong, Aimas, Papua Barat, dalam rangka rapat intern pengamanan, Senin (21/8). Ia (Irjend Muhammad Iriawan) mengatakan kepada awak media, “Sesuai perintah Kapolri untuk melihat dan mengamankan situasi pasca pelantikan tiga kepala daerah di Papua Barat “.

“Rombongan baru saja tiba di Sorong, setelah ini kami langsung menuju Kabupaten Maybrat” ungkapnya.

ads

Kami sudah siapkan tiga kompi Brimop, Bantuan Komando Operasi (BKO) dari Mabes Polri, dengan on posision sesuai perintah Kapolda Papua Barat, terang asisten operasi Kapolri Irjen Iriawan.

“Saya akan melalui jalan darat kesana untuk memberikan pengarahan dan support persiapan pengamanan  kepada satuan di kabupaten Maybrat,” Ujarnya

Harapan dari pusat (Kapolri-red) pasca pelantikan kepala daerah, diharapkan agar situasi di Kabupaten Maybrat dalam keadaan aman dan kondusif pasca pelantikan, begitu juga di Sorong maupun Manokwari.

“Hasil rapat dengan Polda Papua Barat, semua personil sudah disiagakan untuk pengamanan pelantikan tiga kepala daerah besok” pungkas Irjen M. Iriawan yang baru pertama kali menginjakkan kaki di Sorong. (Marni/hp)

 

Asisten Operasi Kapolri, Irjen Muhammad Iriawan, saat berkunjung di Polres Sorong, Aimas – Papua Barat

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!