- iklan atas berita -

 

 

MetroTimes (Magelang) Bulan puasa tidak mengurangi niat Babinsa Gejagan untuk membantu petani dalam memanen padi. Terik matahari, cuaca panas, panen tetap berjalan. Panen padi yang dilaksnakan oleh Sertu Ikka Santoso berlokasi di sawah seluas 475 meter, milik Sukedi (53) warga Dusun Ngaglik Gejagan, Selasa (5/5).

Upaya yang dilakukan oleh Sertu Ikka Santoso tersebut merupakan wujud dan peran aktif seorang Babinsa dalam mensukseskan swa sembada pangan, yang merupakan salah satu program utama dari pemerintah pusat.

“Sebagai Babinsa saya harus selalu aktif di lapangan, terjun ke sawah bersama petani, untuk mensukseskan swa sembada pangan. Jadi puasa bukan suatu halangan untuk berkarya” jelas Babinsa.

ads

Kehadiran Babinsa turun ke sawah membantu panen mendapatkan sambutan yang hangat dan apresiasi yang tinggi dari petani. Hal itu dinyatakan oleh Sukedi, yang sangat senang atas kehadiran Babinsa membantu memanen padi di sawahnya.

“Saya salut sama Babinsa yang mau ikut bantu panen, kami jadi tambah semangat, walaupun puasa tapi tetap giat” ucap Sukedi. (Arif)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!