- iklan atas berita -

Metro Times (Natuna) Untuk memutus penyebaran covid-19, Koramil 03/Sedanau Kodim 0318/Natuna bersama Satgas Covid-19 Kecamatan Pulau Tiga, melaksanakan pengamanan dan protokol kesehatan terhadap penumpang kapal yang naik ataupun yang turun pada KM. Sabuk Nusantara 48 yang bersandar di Pelabuhan Selat Lampah Kabupaten Natuna, Selasa (22/06) siang.

Hal tersebut disampaikan Babinsa Kecamatan Pulau Tiga yakni Sertu M. Yasir dengan didampingi Kopda Danu Irfianto saat melakukan pengecekan para penumpang kapal di Pelabuhan Selat Lampah.

Dikatakan oleh Sertu M. Yasir, pengecekan yang dilakukan bersama pihak Puskesmas, Posal, Polairud, Syahbandar, Pelni dan Dishub ini, untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19, khususnya di wilayah Kecamatan Pulau Tiga Kabupaten Natuna.

“Pengecekan kita lakukan kepada para penumpang yang naik ataupun yang turun pada KM. Nusantara 48 yang bersandar di Pelabuhan Selat Lampah ini,” terang Babinsa Koramil 03/Sedanau Kodim 0318/Natuna, Sertu M. Yasir.

Jelas M. Yasir, adapun beberapa yang dilakukan di lapangan, pihaknya melakukan pengecekan suhu badan, pengecekan surat-surat bebas covid-19 terhadap penumpang yang naik ataupun yang turun di Pelabuhan Selat Lampah Kabupaten Natuna.

ads

“Alhamdulillah dalam pemeriksaan ini tidak ada yang terjangkit covid-19 dan suhu badan rata-raya pada 36,0°c,” jelas M. Yasir. (rif)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!