- iklan atas berita -

 

 

MetroTimes (Magelang) Walikota dan Bupati Magelang bersama-sama dengan TNI-Polri mengikuti prosesi Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) dalam rangka memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-73 pada Kamis malam, (16/08).

Renungan suci yang bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan kemerdekaan ini digelar di Taman Makam Pahlawan yang berada di jalan Gatot subroto kota Magelang. Dalam acara yang diadakan setiap malam menjelang peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan ini dihadiri pula oleh para pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota dan Kabupaten Magelang, serta para petinggi TNI-Polri yang berada di wilayah Kota dan Kabupaten Magelang.

Brigjen Wirana Setia Budi yang menjabat sebagai wakil Gubernur Akmil, berkesempatan memimpin prosesi acara. Dalam amanat yang dibacanya mengajak seluruh elemen bangsa untuk mengenang perjuangan para pahlawan serta untuk tidak menyia-nyiakan perjuangannya dengan membangun negara ini untuk menciptakan kemakmuran rakyat.

ads

Nuansa khidmat terasa sangat kental sekali sesaat setelah lampu dimatikan dan hanya cahaya obor serta lilin yang menerangi komplek Taman Makam Pahlawan. Tampak para peserta apel larut dalam keheningan saat tiupan sangkakala dibunyikan. Seolah hal itu memberitahukan kepada peserta apel, betapa pedihnya perjuangan para pahlawan untuk merebut kemerdekaan ini. Momen seperti ini diharapkan dapat menggugah kembali kesadaran kita untuk tidak melupakan jasa para pahlawan dengan meneruskan perjuangannya untuk mengisi kemerdekaan dengan sungguh-sunguh. Diharapkan dengan diadakannya acara renungan ini semakin memupuk jiwa nasionalisme yang tinggi sehingga tujuan perjuangan bangsa dapat tercapai. (Arif)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!