- iklan atas berita -

 

MetroTimes (Surabaya) — Berkaitan rangkaian kerja Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) di Jajaran Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) digelar entry meeting antara Kodiklatal dan BPK RI bertempat di ruang Joglo R. Moelyadi. Jajaran Kodiklatal dipimpin Inspektur Kodiklatal Brigjen TNI Mar Amir Faisol, S.Sos, M.M., CHRMP mewakili Komandan Kodiklatal Mayjen TNI (Mar) Suhartono sedangkan dari BPK RI dipimpin Abdul Hakim, S.E., M.Si. selaku Pengendali Teknis , Senin, (14/2).

Dalam sambutanya Irkodiklatal Brigjen TNI Mar Amir Faisol mewakili Dankodiklatal menyampaikan ucapan selamat datang kepada tim BPK RI yang akan bertugas melaksanakan pemeriksaan keuangan di jajaran Kodiklatal. Kehadiran BPK RI di Kodiklatal untuk melihat sejauhmana laporan keuangan yang disusun Kodiklatal apakah sudah sesuai dengan standar akuntasi pemerintah dan sesuai dengan perundang-undangan.

Irkodiklatal menjelaskan bahwa akan membantu pelaksanaan tugas BPK RI dengan cara secara transparan memberikan dokumen dan keterangan yang diminta Tim BPK. Selain itu, nantinya hasil temuan dari BPK dan hasil rekomendasinya akan dilaksanakan sesuai petunjuk BPK.

Sementara itu, Pengendali Teknis BPK RI Abdul Hakim, S.E., M.Si menyampaikan bahwa Pemeriksaan yang dilaksanakan BPK dengan tujuan mengumpulkan data/dokumen terkait penyusunan laporan keuangan Unit Organisasi (UO) Kemhan, TNI dan TNI AL Khususnya jajaran Kodiklatal. Dari laporan keuangan ini, nantinya akan diperoleh opini atas laporan keuangan Kemhan dan TNI. Untuk pemeriksaan di Kodiklatal akan dilaksanakan selama empat hari kedepan hingga tanggal 17 mendatang.

ads

Selain dihadiri Irkodiklatal, acara yang dilaksanakan di Kesatrian Kodiklatal Bumimoro Surabaya juga dihadiri para Direktur Kodiklatal dan para Komandan Kodik dijajaran Kodiklatal. Sementara dari BPK RI selain Abdul Hakim, S.E., M.Si selaku Pengendali Teknis I hadir pula Dalwis, S.E., M.Si.Ak selaku Pengendali Teknis III BPK RI. (nald)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!