- iklan atas berita -

Metro Times (Semarang) Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono memimpin acara Sertijab Kepala Staf Kodam (Kasdam) IV/Diponegoro dari Brigjen TNI Parwito, S.I.P., kepada Brigjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., di Serambi Kehormatan Makodam setempat, Jl. Perintis Kemerdekaan, Watugong, Senin (05/12/2022).

Pada kesempatan itu, Pangdam menyampaikan bahwa jabatan Kasdam memiliki peranan penting sebagai mesin penggerak satuan Kodam. Dimana seorang Kepala Staf Kodam dituntut untuk mampu mengkoordinir dan mengarahkan staf dalam mendukung tugas-tugas Panglima.

Kepada Brigjen TNI Parwito, S.I.P., beserta istri yang akan mengemban tugas baru sebagai Dirdik Seskoad, mewakili seluruh keluarga besar Kodam IV/Diponegoro, Pangdam mengucapkan terima kasih atas segala pengabdian serta dedikasi yang diberikan selama menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai Kasdam IV/Diponegoro.

β€œTerima kasih atas dedikasi dan karya nyata yang selama ini diberikan untuk Kodam IV/Diponegoro, kiranya ini dapat membawa manfaat yang besar bagi kemajuan Kodam IV/Diponegoro,” ungkap Pangdam.

Selanjutnya kepada Brigjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., beserta istri, Pangdam mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kembali di Kodam IV/Diponegoro.

ads

β€œSelamat atas jabatan baru yang diemban, laksanakan amanah ini dengan penuh rasa tanggung jawab. Terlebih sebagai orang yang pernah berdinas di jajaran Kodam IV/Diponegoro, hal ini tentunya dapat mendukung dalam pelaksanaan tugas kedepan demi kejayaan dan nama besar Kodam IV,” imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama dihadapan seluruh pejabat beserta yang hadir, Pangdam berpesan agar selalu bersyukur dan menjalankan tugas dengan tulus ikhlas dan sebaik baiknya agar dapat bermanfaat untuk Satuan, TNI AD, Negara dan Bangsa.

Turut hadir dalam acara tersebut Irdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Mirza Agus, S.I.P., Kapok Sahli Pangdam Brigjen TNI Joko Triyanto, S,E., M.M., para Danrem, para Asisten Kasdam, Perwira Liaison, para Kabalakdam, para Dansat dan Ketua Persit KCK PD IV/Diponegoro beserta pengurus.
(dnl)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!