- iklan atas berita -

METRO TIMES [ Ambon ] TNI Angkatan Laut. Komandan Pangkalam Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina M.M., M.T., M.Tr. Opsla peringati Isra Mi’raj bersama keluarga besar Lantamal IX. Jumat (24/02/23)

Kegiatan peringatan hari besar Islam Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H yang di gelar Danlantamal IX di Masjid Nurul Iman Lantamal IX ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan sebagai bentuk pembinaan rohani kepada seluruh prajurit maupun PNS Lantamal IX yang beragama muslim.

Dalam sambutannya Danlantamal IX menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj ini merupakan sarana introspeksi bagi diri sendiri dan keluarga besar Lantamal IX agar dapat meneguhkan hati dalam menerapkan keteladanan Nabi Muhammad dalam kedinasan maupun kehidupan sehari-hari.

Pada kegiatan kali ini Ustad DR. Abdullah Latuapo, M.Pd.I yang merupakan Ketua MUI Provinsi Maluku memberikan ceramah bertemakan “sholat membentuk karakter patriot NKRI yang tangguh” sehingga dalam melaksanakan tugas sehari-hari sebagai prajutit dan PNS tetap mengutamakan kewajibannya untuk beribadah kepada Allah SWT.

Peringatan Isra Mi’raj kali ini juga dihadiri Wadan Lantamal IX, Pejabat Utama, Kasatker, Perwira, Bintara dan Tamtama s yang serta PNS Lantamal IX.

ads

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!