- iklan atas berita -

 

Metro Times (Pamekasan) – Roadshow Komandan pangklan TNI AL (Danlanal) Batuporon ke Pemda Pamekasan, Ponpes Al Ikhlas, dan diakiri dengan meninjau Poskamladu Camplong Lantamal V yang mana prajuritnya disiap siagakan untuk memberikan bantuan bencana alam, (17/1). 

Mengawali Roadshow (acara yang diadakan dalam rangka pengenalan) Komandan Lanal Batuporon, Lantamal V Letkol Laut (P) Dodi Hermanto M. Tr .Hanla, yang di damping Pasintel Lanal Batuporon Kapten Laut (P) Achmad Hadi Kurniawan di Ponpes AL Ikhlas Klampar Kec. Proppo Kab. Pamekasan disambut oleh KH Lutfi Syakur, dengan nuansa Islami menambah keakraban dalam Silaturochim di Ponpes AL Ikhlas. 

Usai Roadswow di Ponpes AL Ikhlas Klampar Kec. Proppo Kab. Pamekasan Danlanal beserta rombongan melanjutkan Roadshow dengan berkendaraan Mobil dinas Toyota Inova Ribon Nopol 22-V  menuju ke Mandapa Agung Ronggo Sukowati Pamekasan, setibanya di tempat Danlanal beserta rombongan disambut langsung oleh Kasatpol PP Pamekasan Masrukin dan Sekretaris Pol PP Pamekasan  Kusyairi, Jumat (17/1). 

Tidak ketinggalan Wakil Bupati Pamekasan H. Rajae SHi turut menyambut dan langsung mempersilahkan Komandan Lanal beserta Pasintel Lanal Batuporon masuk ke ruangan Pringitan.

ads

 Dalam Sambutantanya Wakil Bupati Kab Pamekasan, H. Rajae Shi mengatakan, Kami merasa terhormat atas kunjungan dari Lanal Batuporon beserta rombongan dan ini merupakan kunjungan yang pertama kali selama berdinas ujarnya. Baru kali ini yang menangani laut berkunjung ke Pamekasan sambungnya. 

Lebih lanjut tuturnya Ini  merupakan bentuk silaturahmi yang bisa dijadikan anjang untuk saling koordinasi dan siap bantu serta memfasilitasi apa yang menjadi kendala di lanal Batuporon.

 Sementara itu dalam sambutannya, Danlanal Batuporon mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati beserta jajaranya atas sambutan hangatnya, Ini  merupakan program kerja pertama dalam wadah silaturahmi sejak pertama saya serah terima jabatan dan menjadi orang nomor satu di Lanal Batuporon.

 Karna Pulau Madura terdiri atas Empat Kabupaten yang merupakan wilayah kerja Lanal Batuporon kita akan bantu untuk mengamankan perairan Pamekasan tegasnya. 

Nampak suasana Keakraban yang terbina ditandai dengan saling tukar menukar Cinderamata antara Komandan Lanal Batuporon dan Wakil Bupati Pamekasan di lanjutkan foto bersama. 

Roadshow Rombongan Danlanal Batuporon singgah di rumah Kopda Kom Taufikurrahman yang lokasinya berdekatan dengan Masjid Agung As Syuhada Pamekasan sekalian menunaikan ibadah shalat jumat. Tidak ketinggalan Danlanal Batuporon juga meninjau Pos Kamladu Camplong Sampang, untuk memastikan kesiap siagaan Prajurit dalam memberikan bantuan bencana alam. (nald) 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!