Metro Times (Purworejo) Tim Penggerak PKK Kabupaten Purworejo melaksanakan Rapat koordinasi sekaligus silaturahmi Halal Bihalal di Pantai Dewaruci Jatimalang, Kecamatan Purwodadi, Jumat (14/5). Rakor dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Hj Fatimah Verena Prihastyari Agus Bastian SE.

Dalam kegiatan tersebut juga laksanakan ikrar halal bihalal bersama oleh Fatimah Verena, bersama seluruh jajaran TP PKK Kabupaten Purworejo, Ia juga menyampaikan selamat hari raya idulfitri 1 syawal 1443H kepada seluruh pengurus TP PKK kecamatan.

“Semoga kita diberi kesempatan menjalankan ibadah bulan ramadan di tahun berikutnya,” tuturnya.

Meskipun masih dalam suasana lebaran, kata Fataimah, kita tidak boleh terlena oleh suasana lebaran dan harus segera menggerakkan kembali para kader di setiap jenjang kepengurusan.

Terkait pandemi Covid-19 yang sudah mulai membaik, kita harus tetap waspada dan prokes.
Sedangkan pemilihan lokasi Rakor di Pantai Dewaruci, sebagai warga Purworejo kita harus bangga dengan pariwisata Kabupaten Purworejo.

Fatimah berharap pengurus TP PKK Kecamatan ikut mensosialisasikan Pantai Dewaruci agar lebih terkenal dan semakin ramai pengunjung.

Sementara itu Wiwit Sugiarto SKM dalam uraian silaturahmi memaparkan, hikmah silaturahim meliputi melapangkan rezeki, memperpanjang umur, menghibur atau membantu kerabat, tanda seorang hamba taat kepada Allah, menghilangkan perselisihan,  mendapatkan rahmat dan masuk surga.

“Rahmat ini adalah sesuatu yang didambakan manusia yang hidup di dunia ini,” katanya.

Sekretris TP PKK Kabupaten Maini Widarto menjelaskan, Rakor dan silaturahmi Halal bihalal PKK diikuti 90 orang, terdiri PKK kabupaten dan perwakilan PKK kecamatan. Tujuannya untuk saling memafkan, serta evaluasi dan rencana kegiatan PKK yang akan turun ke kecamatan dan desa melakukan pembinaan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini