- iklan atas berita -

METRO TIMES ( Ambon ) Turut memeriahkan HUT ke- 77 Republik Indonesia, Kodam XVI/ Pattimura menyelenggarakan sejumlah acara, seperti Apel Kehormatan Renungan Suci hingga Upacara Bendera detik- detik Proklamasi. Namun tak hanya itu saja, Kodam juga menggelar doa bersama lintas agama, Kamis (18/08/2022).

Doa lintas agama ini dilaksanakan di berbagai tempat, seperti di Masjid Al- Ittihad Belakang Kota yang dipimpin oleh Ustadz Letkol Inf Asep Dedi Muhtadu, Gereja Ignatius Slamet Riyadi dipimpin oleh Pendeta Rudi Rahabeat, Gereja Katedral Diosis dipimpin oleh Pastor Paul Kalkoy dan Pura Sura Yudha Mandala dipimpin oleh Mayor Chb I Wayan Agus. Bertemakan “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” doa bersama ini diikuti oleh ratusan prajurit Kodam XVI/ Pattimura.

Kapendam XVI/ Pattimura, Kolonel Arh Adi Prayogo mengatakan doa bersama lintas agama ini dilakukan Kodam selain untuk mengungkapkan rasa syukur atas HUT ke-77 RI, tetapi juga meningkatkan rasa kebangsaan dan persatuan. “Kami berharap dengan doa bersama lintas agama ini menjadi momentum mengucap syukur dan untuk menjunjung tinggi nilai toleransi antar umat beragama” terang Kapendam.

Doa lintas agama ini khusus dilakukan untuk kebangkitan bangsa Indonesia dalam upaya bangkit dari Pandemi Covid-19, dalam upaya memantapkan kembali sektor- sektor yang vital negara juga bagi keamanan dan kesejahteraan masyarakat Maluku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!