- iklan atas berita -

 

MetroTimes (Surabaya)  — Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letjen TNI Marinir Suhartono, meninjau sarana dan prasarana untuk melaksanakan seleksi maupun pendidikan 750 calon Komponen Cadangan (Komcad) Matra Laut, bertempat di Kodikmar yang bermarkas di Gunung Sari Surabaya, Jumat (28/4/2023).

Dalam peninjauan tersebut, Dankodiklatal Letjen TNI Marinir Suhartono didampingi Wadan Kodiklatal Laksda TNI Rachmad Jayadi, Waaspotmar Kasal Laksma TNI Ali Triswanto, Dirdik Kodiklatal Laksma TNI Ariantyo Condrowibowo, Dirum Kodiklatal Laksma TNI Gatot Hariyanto, dan diterima oleh Dankodikmar Brigjen TNI Marinir Muhammad Nadir.

Kegiatan inspeksi ke Kodikmar ini bertujuan untuk mengecek kesiapan sarana dan prasarana dalam rangka mendukung pendidikan Komcad Matra Laut. Kunjungan Dankodiklatal tersebut di awali makan siang bersama di Joglo Usman Harun ,dan dilanjutkan pengecekan kesiapan dapur pasukan yang berada di Kodikmar.

ads

Sementara itu di hari ketiga proses seleksi, para calon siswa Komcad Matra Laut mengikuti uji kompetensi pemeriksaan Psikologi yang diketuai oleh Kolonel Laut (KH/W) Wiwik Triwidiyanti dan dibantu oleh 13 personel dari Dinas Psikologi Angkatan Laut (Dispsial).

(nald)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!