- iklan atas berita -

METRO TIMES [ Ambon ] TNI Angkatan Laut. Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., M.Tr.Opsla, tingkatkan iman dan taqwa Lantamal IX bersama dengan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia Prov. Maluku adakan Safari Dakwah Ramadhan 1444 H. Kamis (06/04/2023)

Bertempat di Masjid Nurul Iman Lantamal IX Ambon, Lantamal IX bersama dengan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia Prov. Maluku menggelar acara Safari Dakwah Ramadhan 1444 H dengan tema “wujudkan 1000 Hafidz Qur’an”. Acara ini merupakan bentuk perhatian dari Danlantamal IX kepada seluruh personel Lantamal IX yaitu pembinaan rohani yang bertujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa personel Lantamal IX dalam menjalankan tugas sehari-hari.

“Iman dan taqwa merupakan landasan dari pengabdian yang penuh dengan ketulusan serta rasa keikhlasan hati sebagai prajurit TNI Angkatan Laut dalam menjaga kedaulatan dan keamanan negara di laut” ujar orang nomer satu di Lantamal IX tersebut.

Dalam pelaksanaannya kegiatan tersebut diawali dengan sholat Isya’ dan sholat Taraweh berjamaah dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ustadz K.H Syahrul Ramadhan, S.Ag., MM dari Yayasan Galang Bersama Kami (YGBK) Jakarta.

Hadir pula dalam kegiatan safari dakwah ramadhan, Ketua Cabang IX DJA III, Wadan Lantamal IX, para PJU dan Kasatker Lantamal IX, Ketua Umum DPW BKPRMI Maluku beserta staf, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Lantamal IX.

ads

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!