- iklan atas berita -

 

Metro Times (Surabaya) – Untuk mendukung program Pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan nasional, Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Dankodiklatal) Laksda TNI Nurhidayat bersama pejabat Utama Kodiklatal menebar ribuan ikan Nila di Kolam Srikandi Kesatrian Bumimoro Kodiklatal Surabaya, Rabu, (3/6).

Adapun pejabat utama Kodiklatal yang turut hadir dalam penebaran ikan tersebut Wadan Kodiklatal Brigjen TNI (Mar) Amir Faisol, S.Sos., M.M, Direktur Doktrin Kodiklatal Laksma TNI Antongan Simatupang, Direktur Pengkajian dan Pengembangan (Dirjianbang) Laksma TNI I Wayan Suarjaya, S.Sos, Direktur Pendidikan dan Latihan Angkatan laut (Dirdiklat) Laksma TNI Judijanto, M.Si., MA dan Komandan Denmako Kodiklatal .

Dalam upaya mendukung ketahanan pangan tersebut, Kodiklatal juga telah melaksanakan penebaran ikan di Kodikdukum Bumimoro, Kodikopsla Ujung, Kodikmar Gunung Sari dan di Puslatdiksarmil Juanda Siadoarjo. Selain itu, Kodiklatal juga berupaya untuk memanfaatkan lahan-lahan kososng di kesatrian dengan menanam berbagai jenis tanaman holtikultura di antaranya tomat, terong, singkong dan tanaman lainya.

ads

Untuk mensukseskan program tersebut, Kodiklatal melibatkan seluruh antap dan prajurit siswa dalam mengelola seluruh lahan kosong untuk ditanami berbagai jenis tanaman hortikultura. Bahkan untuk seluruh antap Kodiklatal, diinstruksikan untuk melaksanakan program ketahanan pangan di rumah masing-masing serta mengajak masyarakat yang berada di sekitar tempat tinggalnya untuk bersama-sama mengelola lahan kosong untuk bertanam. (nald)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!