- iklan atas berita -

METRO TIMES [ Namlea ] Babinsa Koramil 1506-04/Waeapo, Serda Halim Sopalatu bersama Puskesmas Kaiely dan perangkat desa Seith, menyelenggarakan sunatan massal, bertempat di Puskesmas Pembantu (Pustu) desa Seith, Kecamatan Kaiely, Kabupaten Buru. Sabtu (25/02/2023).

Kegiatan ini merupakan program yang diselenggarakan oleh dinas kesehatan puskesmas Kailey, yang didukung oleh Babinsa dan perangkat desa Seith. Disini Babinsa berperan mengkoordinasikan kepada masyarakat dan mendata, anaknya yang bersedia untuk diikutkan sunatan massal.

Dalam kegiatan ini, ada 17 anak yang mengikuti sunatan massal, yang didampingi secara langsung oleh Babinsa, dengan tujuan untuk memberikan semangat dan motivasi kepada anak-anak yang melaksanakan sunat.

“Sunatan massal ini bertujuan untuk mambantu meringankan beban masyarakat, karena pelaksanaannya gratis. Selain sunatan massal, juga dilaksanakan pengobatan keliling”. kata Babinsa

“Sebagai aparat yang bertugas di desa, saya akan selalu mendukung setiap kegiatan yang positif, yang dilaksanakan di wilayah desa binaan saya. Termasuk khitanan massal, yang sekarang ini dilaksanakan”. pungkas Babinsa

ads

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!