- iklan atas berita -

 

MetroTimes (Surabaya) – Kapok Tajar Pokgadik Kodiklatal Kolonel Laut (KH) Dr. Eko Setijo P., mewakili Kepala Kelompok Tenaga Pendidik (Kapokgadik) Kodiklatal Brigjen TNI Marinir Sarjito, memimpin upacara Penutupan Kursus (Sus) Micro Teaching TA. 2024, bertempat di Ruang Kelas Sekolah Pelaut Satdik 2 Kodiklatal, Makassar. Sabtu (09/03/2024).

Dalam sambutannya, Kapok Tajar Pokgadik mengucapkan selamat atas keberhasilan para peserta yang telah menyelesaikan kursus dengan baik, semoga apa yang telah dipelajari disini mampu menambah pengetahuan wawasan serta keterampilan sebagai seorang tenaga pendidik, yang pada akhirnya mampu meningkatkan kualitas proses belajar mengajar selama ini.

“Diharapkan output yang dihasilkan dapat memenuhi kompetensi sesuai yang dipersyaratkan oleh pengguna, baik organisasi TNI Angkatan Laut maupun lembaga yang lain”, jelas Kapokgadik Kodiklatal Brigjen TNI Marinir Sarjito dalam amanatnya yang dibacakan Kapok Tajar Pokgadik Kodiklatal.

Lebih lanjut dikatakan, keberhasilan suatu pendidikan adalah kemampuan peserta didik dalam mengamalkan dan mengembangkan apa yang telah diperoleh dari pendidikan, sehingga meskipun dalam paradigma baru seorang tenaga pendidik hanya berperan sebagai fasilitator, namun keberhasilan suatu program pendidikan tetap merupakan tanggung jawab tenaga pendidik.

ads

(nald)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!