- iklan atas berita -

METRO TIMES ( Ambon ) TNI Angkatan Laut. Komandan Pangakalan Utama TNI Angkatan Laut IX (Danlantamal IX) Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T. Hadiri peringatan puncak HUT ke-77 Korps Marinir Tahun 2022 di Bumi Marinir Cilandak, Selasa (15/11/2022).

Dengan Mengusung Tema “Korps Marinir TNI AL Sebagai Prajurit Jalasena yang Profesional, Modern, dan Tangguh Siap mendukung Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Upacara Dipimpin Langsung oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono berjalan dengan khidmat.

Mengawali sambutannya Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono yang dibacakan oleh Wakasal menyampaikan bahwa dengan mengusung tema “Korps Marinir TNI Angkatan Laut, Prajurit Jalasena yang profesional, modern dan tangguh siap mendukung Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat” rangkaian kata tersebut adalah landasan pengabdian Korps Marinir, sebagai wujud kesetiaan kepada visi TNI Angkatan Laut dan komitmen untuk mensukseskan program pemerintah, sekaligus kepekaan terhadap permasalahan yang sedang kita hadapi saat ini.

Prajurit Korps Marinir merupakan sosok ksatria jalasena yang senantiasa tampil didepan dan berdiri dengan kokoh saat bumi pertiwi ini memanggil, dalam setiap pengabdiannya kepada bangsa dan negara Korps Marinir selalu dengan menunjukan sikap humanis yang disertai dengan profesionalisme, Marinir selalu hadir, dari menghadapi musuh nyata yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa, melerai dan menurunkan ketegangan masa, marinir selalu hadir dan marinir selalu ada dan marinir tak pernah surut walau selangkah, marinir selalu menjadi jawaban saat negara membutuhkan dengan menginginkan yang terbaik untuk diandalkan satu jawaban kirim marinir.

Adapun Komandan Lantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T. hadir didampingi oleh Ketua Korcab IX DJA III Ny. Widiya Said Latuconsina juga menyaksikan unjuk ketrampilan Prajurit Korps Marinir yang ditampilkan setelah upacara selesai.

ads

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!