- iklan atas berita -

METRO TIMES ( Ambon ) TNI Angkatan Laut. Pangakalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon. Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina M.M., M.T., M.Tr. Opsla gelar Bakti Pembersihan Pantai dan Laut di Dusun Wael, Piru, Seram Bagian Barat.

Kegiatan bersih pantai dan laut adalah salah satu agenda rutin Dinas Potensi Maritim (Dispotmar) Lantamal IX yang merupakan wujud komitmen Danlatamal IX untuk menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir.

Kegiatan pembersihan yang melibatkan Dinas Perikanan, SMK Negeri 3 Wael, SD Negeri Wael, Tokoh Adat dan Tokoh Agama serta seluruh masyarakat Wael dirangkai dengan edukasi tentang ekosistem laut dan manfaat kelestarian mangrove bagi masyarakat di Dusun Wael.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan laut. Danlantamal IX berharap kegiatan pembersihan seperti ini dapat memotivasi masyarakat dan memberikan dampak positif bagi masyarakat khususnya masyarakat pesisir.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!