- iklan atas berita -

METRO TIMES ( Ambon ) TNI Angkatan Laut. Dalam rangka mempercepat kekebalan kelompok atau Herd Immunity untuk kalangan pelajar di Pulau Saparua. Hal ini tampak antusiasme anak-anak sekolah yang mengikuti vaksinasi yang dilaksanakan oleh Lantamal IX Ambon di Pelabuhan Haria Pulau Saparua. Rabu, (10/11/2021).

Serbuan Vaksin Masyarakat maritim yang digelar Lantamal IX dan jajaran dilaksanakan sesuai dengan instruksi Bapak Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahyanto, S.I.P., dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Yudo Margono, S.E., M.M., dalam rangka mempercepat capaian Vaksinasi Covid-19 untuk mempercepat tercapainya Herd Immunity.

Danlantamal IX Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M.,M.T., mendampingi Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III, Laksamana Muda TNI Irvansyah, S.H., CHRMP., M.Tr. Opsla., meninjau secara langsung pelaksanaan serbuan vaksinasi masyarakat maritim baik-baik di perkotaan pedesaan, pulau-pulau kecil dan pulau-pulau terluar. Terutama daerah yang sulit terjangkau vaksinasi maupun tingkat persentase vaksinasi yang masih rendah.

Dalam sesi wawancara dengan awak media Pangkoarmada III menyampaikan, sebagai komponen utama dari pertahanan negara, jajaran TNI Angkatan Laut dalam hal ini Armada III akan senantiasa mendukung setiap kebijakan pemerintah Dalam menghadapi tantangan nyata. Dengan tanpa mengurangi pelaksanaan tugas pokok sebagai garda utama Pertahanan, TNI Angkatan Laut juga berperan Aktif mendukung Prioritas Pemerintah dalam penanggulangan covid 19 dan pemulihan ekonomi nasional.

Pelaksanaan vaksinasi menggunakan jenis Sinovac dan PFizer dengan target 1.500 Jiwa ini melibatkan 80 Tenaga Kesehatan sebagai Vaksinator yang berasal dari Rumkital dr FX Suhardjo Lantamal IX, Diskes LANTAMAL IX, Puskesmas Hatawano, Puskesmas Jasirah Tenggara, Puskesmas Booi Paperu, Puskesmas Porto Haria dan Puskesmas Saparua.

ads

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!