- iklan atas berita -

 

 

Metro Times (Surabaya) – Menjelang pelaksanaan penutupan pendidikan siswa Pendidikan Pertama Bintara Prajurit Karier (Dikmaba PK) TNI AL XXXIX/2 Ta 2019 yang akan dilaksanakan pada Senin 9 Maret 2020 mendatang para siswa melaksanakan Longmars dari Puslatdiksarmil yang berlokasi di Juanda menuju Bumimoro Morokrembangan Surabaya, Sabtu (7/3).

Longmars dengan jarak 29 KM tersebut dilepas langsung Komandan Puslatdiksarmil Kodiklatal Kolonel Marinir Agus Dwi Laksana pukul 23.00 Wib tanggal 6 Maret 2020 sedangkan Finis di lapangan Laut Maluku Bumimoro pukul 07.00.wib tamnggal 7 Maret 2020.

ads

Adapun siswa Dikmaba PK TNI AL yang melaksanakan longmars ini berjumlah 213 siswa dengan rincian 178 orang pria dan 35 orang siswa Wanita. Tampak hadir dalam pelepasan tersebut antara lain Paban II Opsdik, Danpuslatmar, Dankodikdukum, Danpusdiktek, Danpusdikpomal, para komandan sekolah dan para kadep dilingkungan Puslatdiksarmil.

Untuk route yang dilewati peserta longmars start dari lapangan kawah candradimuka Puslatdikasrmil Juanda – Bundaran Aloha- Jl Ahmad Yani – Bonbin -Lanmar Surabaya Jl. Opak untuk istirahat, longmars berlanjut melewati Jl.Darmo –Tunjungan Plaza- Tugu Pahlawan, lanjut Jl Indrapura – Jl Perak barat – Jl Jakarta- Bundaran tol Kodiklatal Finis Lapangan Laut Maluku Kodiklatal.

Setelah finis longmars, para siswa ini akan melaksanakan persiapan penutupan pendidikan dengan gladi upacara yang dilaksabakan pada sore harinya serta pada hari Minggu tanggal 8 Maret 2020.

Untuk prosesi pentupan pendidikan dan pengambilan sumpah akan dilaksanakan pada hari Senin tanggl 9 Maret 2020 mendatang dengan Inspektur upacara Komandan Laksda TNI Nurhidayat.

Setelah prosesi penutupan pendidikan dan pengambilan sumpah para siswa melanjutkan pendidikan kejuruan di beberapa Pusdik sesuai kejuruan. (nald)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.
Captcha verification failed!
Skor pengguna captcha gagal. silahkan hubungi kami!